Dispursip Kobar terima wisata pustaka SMKN 4 Pangkalan Bun

Dispursip Kobar – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispursip) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) menerima kunjungan wisata pustaka dari siswa-siswi kelas XI Program Keahlian Manajemen Perkantoran SMKN 4 Pangkalan Bun yang berjumlah 31 orang dan 3 guru pendamping pada hari Kamis (25/4). Kegiatan ini juga merupakan kunjungan industri ke Dispursip Kobar.

Pustakawan Ahli Muda, Zokhratus Safhidah dengan didampingi Pustakawan Mahir, Cicih Sri Wahyuni dan Pengelola Bahan Pustaka, Ricka Ayu Roselin menerima langsung kunjungan tersebut di halaman Dispursip Kobar.

Dalam kesempatan tersebut, Cicih Sri Wahyuni mengajak siswa-siswi SMKN 4 Pangakalan Bun untuk wisata pustaka dan menyampaikan sosialisasi terkait layanan perpustakaan di ruang layanan sirkulasi.

“Siswa-siswi SMKN 4 Pangkalan Bun bisa memanfaatkan layanan yang ada di perpustakaan daerah kabupaten kotawaringin barat, dimana layanan kita buka setiap hari dari pukul 07.30 WIB – 20.00 WIB kecuali libur nasional dan bisa menjadi anggota perpustakaan.”ungkap Cicih.

Setelah itu, Pustakawan Ahli Muda, Zokhratus Safhidah mengajak siswa-siswi SMKN 4 Pangkalan Bun diajak untuk melihat koleksi bahan perpustakaan dan melihat ruang layanan baca anak, ruang layanan komputer dan ruang layanan koleksi referensi.

“Siswa-siswi SMKN 4 Pangkalan Bun bisa memanfaatkan fasilitas di ruang layanan komputer serta koleksi referensi dimana koleksi-koleksi referensi ini hanya bisa baca ditempat dan tidak bisa dipinjamkan.”

Dengan adanya kunjungan wisata ini diharapkan siswa-siswi dapat memanfaatkan secara maksimal fasilitas layanan perpustakaan daerah baik koleksi perpustakaan dan dapat memanfaatkan waktu dengan maksimal dengan membaca koleksi buku serta diharapkan dapat menumbuhkan minat dan kegemaran membaca.