Dispursip Kobar gelar Asistensi e-arsip Srikandi di Sekretariat Daerah Kabupaten Kotawaringin Barat

Kamis (18/4/24). Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispursip) Kabupaten Kotawaringin Barat melalui Bidang Pembinaan dan Pengawasan Kearsipan melaksanakan kegiatan asistensi e-arsip Srikandi di Sekretariat Daerah Kabupaten Kotawaringin Barat. Kegiatan ini dilaksanakan di aula Kantor Bupati Sangga Banua.
Kegiatan asistensi e-arsip Srikandi ini dihadiri Penjabat (Pj) Bupati Dr. Drs. H. Budi Santosa, M.Si., Sekretariat Daerah (Sekda) Kabupaten Kobar Rody Iskandar, S.Sos, M.si., serta ASN di lingkungan Sekretariat Daerah.
Hadir sebagai narasumber Kadispursip Kobar, M. Rosihan Pribadi dan Kabid Pembinaan dan Pengawasan Kearsipan, Cici Saputri. Adapun tujuan kegiatan asisten ini dilaksanakan adalah untuk melatih seluruh ASN di lingkungan Sekretariat Daerah agar mampu mengimplementasikan aplikasi dalam melaksanakan proses administrasi surat menyurat sesuai dengan Peraturan Presiden Nomor 95 Tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) dan percepatan dari implementasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (SRIKANDI) sebagaimana diamanatkan dalam Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 679 Tahun 2020 tentang Aplikasi Umum Bidang Kearsipan Dinamis.
Pj. Bupati Kotawaringin Barat sangat mengapresiasi dengan terlaksananya asistensi e-arsip srikandi dan Beliau mengharapkan setelah kegiatan asistensi ini, aplikasi e-Arsip Srikandi wajib diterapkan di lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten Kotawaringin Barat tentunya dengan tetap didampingi oleh Dispursip Kobar