Dispursip Kobar adakan Pelatihan Aplikasi e-Arsip Srikandi versi 3

Dispursip Kobar – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Kotawaringin Barat melalui Bidang Pembinaan dan Pengawasan Kearsipan mengadakan kegiatan pelatihan aplikasi e-arsip Srikandi versi 3. Kegiatan ini dilaksanakan di area wifi outdoor Dispursip Kobar pada hari Selasa (23/4).

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Kadispursip Kobar, M. Rosihan Pribadi dan didampingi Kepala Bidang Pembinaan dan Pengawasan Kearsipan, Cici Saputri. Kegiatan ini diikuti oleh admin dari 18 SOPD Kabupaten Kotawaringin Barat.

Adapaun tujuan kegiatan ini dilaksanakan sebagai lanjutan implementasi Srikandi versi 2 ke versi 3 guna mengoptimalkan pengelolaan arsip digital demi manfaat yang maksimal khususnya bagi kegiatan penataan kearsipan yang berbasis digital, sehingga penyelenggaraan sistem pemerintahan berbasis elektronik (SPBE) dapat terwujud.

M. Rosihan Pribadi menyampaikan tentunya pada versi 1 dan 2 juga menjadi acuan dalam menggunakan aplikasi Srikandi ini. Harapannya, Srikandi Versi 3 dapat membantu kelancaran pada kegiatan kearsipan. Dengan aplikasi Srikandi Versi 3 diharapkan mampu memberikan peningkatan kualitas dalam bidang kearsipan secara lancar, akuntabel dan dinamis.

“Dengan adanya Srikandi Versi 3 ini ke depannya diharapkan dapat dimanfaatkan secara optimal,”jelas Rosihan.

“Semoga kegiatan ini mampu menyiapkan SDM untuk mendukung kelancaran Srikandi Versi 3 guna mewujudkan sistem Pengelolaan Arsip Elektronik yang terintegrasi antara Pemerintah Pusat dan Daerah,”ungkap Rosihan