Berkisah bersama Kak Bimo, Master Dongeng Indonesia di Dispursip Kobar

Pada hari Senin (6/5) Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Kotawaringin Barat bekerjasama dengan Pelita Comunity mengadakan kegiatan  Workshop berkisah bersama Bambang Bimo Suryono atau yang dikenal dengan sebutan Kak Bimo. Kak Bimo lahir di Yogyakarta dan telah menjalani profesi sebagai pendongeng sejak tahun 1972. Kak Bimo sendiri telah tercatat sebagai peraih dua rekor Museum Rekor Indonesia (MURI) untuk kategori ilustrasi suara terbanyak dan mendongeng dengan audiensi terbanyak.

Kegiatan ini dihadiri oleh sebanyak 100 anak  dari 10 sekolah TK di Kabupaten Kotawaringin Barat dengan didampingi wali murid serta guru pendamping. Kegiatan ini dimulai dengan berkisah yang dibawakan secara langsung oleh Kak Bimo  di area outdoor Dispursip Kobar.  Adapun kisah yang dibawakan oleh Kak Bimo tentang Sejarah yaitu Perjuangan Jendral Sudirman untuk melindungi Presiden Soekarno dalam meraih Kemerdekaan.

Anak-anak sangat antusias saat mendengarkan kisah tersebut dan sangat senang mendengarkan kisah dari Kak Bimo, dimana Kak Bimo melakukan impersonate suara binatang, helikopter, kereta api dll.

Dengan adanya kegiatan berkisah ini, diharapkan dapat menarik minat anak-anak untuk membaca koleksi anak dan senang berkegiatan di Perpustakaan. Selain itu, diharapkan dapat menumbuhkan minat baca dan kegemaran membaca pada anak-anak sejak usia dini.